Исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды образец казахстан

При проверке использования арендатором помещения, проведенной арендодателем, установлено нахождение в нем посторонней организации, что отражено в представленных в суд актах. Таким образом, истец пользовался получаемой ответчиком электроэнергией в связи с арендой помещений. Кроме того, предприятия участников сделки находились в разных государствах. Согласно пунктам 1 и 2 статьи 18 Конвенции перевозчик отвечает за вред, происшедший в случае уничтожения, потери, повреждения зарегистрированного багажа или товара, если происшествие, причинившее вред, произошло во время воздушной перевозки.

Смотрите также: Претензия о неисполнение обязательств по договору поставки образец 2014

Арбитражный суд при рассмотрении дела установил, что между сторонами был заключен договор аренды вертолета. Дорожно-транспортное происшествие имело место на территории Республики Беларусь. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, а также о взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также по месту нахождения ответчика или порта приписки судна. При заключении договора аренды на новый срок между сторонами возникли разногласия по размеру арендной платы. Один из кредиторов арендного предприятия «Универсам» сослался на нарушение его прав в связи с рассмотрением иска без участия его и других кредиторов в отступление от норм законодательства о банкротстве. Достижение согласия о расторжении или изменении договора зависит от обоснованности предложения, поэтому в предложении о расторжении (изменении) должны содержаться указания как на фактические обстоятельства, так и на правовые основания для расторжения (изменения) договора. Суд первой инстанции, установив факт просрочки возврата имущества арендодателю, удовлетворил иск. Данное здание было передано ответчику по акту приема-передачи до заключения договора аренды и фактически использовалось им в течение этого времени. В договоре стороны установили, что его условия распространяются на отношения, возникшие с даты подписания ими акта приема-передачи здания.

Смотрите также: Глоссарий договор хранения

Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании арендной платы за период просрочки возврата арендованного автомобиля в соответствии со статьей 622 ГК РФ. Суд первой инстанции, установив, что договор аренды автомобиля был досрочно расторгнут, удовлетворил иск. Между истцом и ответчиком был заключен договор аренды здания, в котором срок его действия определен с 1 июня 2000 года по 31 мая 2001 года. Актами обследования, составленными с участием представителей теплоснабжающей организации и арендодателя, подтверждается необходимость проведения ее капитального ремонта. Обстоятельства возникают на основе: договор; односторонняя сделка; административный акт, судебный акт; причинение вреда; неосновательное приобретение или сбережение имущества; и другие действия, порождающие права и обязанности. Кроме того, стороны заключили отдельное соглашение, в котором определили порядок участия арендатора в расходах на потребленную электроэнергию, оговорив количество и стоимость необходимой арендатору электроэнергии. Поэтому вывод суда первой инстанции о том, что соглашение, названное договором на поставку (отпуск) и потребление электроэнергии за плату, является договором на энергоснабжение, необоснован. При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате государственной пошлины. Поскольку арендодатель не принял соответствующих мер, арендатор был вынужден произвести капитальный ремонт за свой счет, заключив договор с подрядчиком. Акционерное общество (арендодатель) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью (арендатору) о взыскании арендной платы. Комитет по управлению имуществом г. Новочеркасска предъявил иск к ООО «Промком» о расторжении договора аренды нежилых помещений, взыскании задолженности по арендной плате и неустойки. Суд кассационной инстанции признал данный вывод неправомерным исходя из следующего.

Смотрите также: Образец искового заявление в суд о долге по расписке

Согласно статье 2 АПК РФ одной из задач судопроизводства в арбитражном суде является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Взыскание по судебному приказу производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Исследовав материалы дела, суд отметил, что между сторонами был заключен договор аренды нежилого помещения со сроком действия до начала реконструкции здания, в котором расположено сданное внаем помещение. Исковое производство В случае, если по каким — либо причинам, претензия не была удовлетворена, либо была оставлена без ответа, тогда возникает необходимость составления иска, а также подготовке иных необходимых документов для возбуждения судебного производства. Согласно статье 539 ГК РФ сторонами в договоре на энергоснабжение являются энергоснабжающая организация и абонент (потребитель), имеющий энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации. Установив, что передача арендодателем помещения арендатору не состоялась и последний не вступил во владение им, суд пришел к выводу, что арендатор не стал законным владельцем спорного имущества и, следовательно, не имел права на использование вещно-правовых способов защиты от действий третьих лиц. При нарушении запрещений, указанных в подпунктах 2) и 3) части первой настоящей статьи, виновные лица несут административную ответственность. Часть первая статьи 619 ГК РФ предусматривает ряд оснований досрочного расторжения договора аренды по требованию арендодателя. Суд первой инстанции удовлетворил иск, указав, что пункт 3 статьи 614 ГК РФ содержит императивную норму в отношении периодичности изменения размера арендной платы, в связи с чем стороны не могут изменить или установить в договоре условие, отличное от предусмотренного данной нормой. Российская авиакомпания обратилась в арбитражный суд с иском к грузинской авиакомпании о взыскании задолженности по договору аренды.

Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании договорной неустойки за просрочку внесения арендных платежей. Претензионно-исковая работа включает в себя: анализ сложившейся ситуации; разработка позиции защиты; разработка необходимых документов (претензий, исков и т.п.); подготовка отзывов на иски, а также их подача в третейские, арбитражные суды, и суды общей юрисдикции. Суд апелляционной инстанции решение в части взыскания договорной неустойки отменил, а в части взыскания арендной платы и расходов по уборке территории за период фактического использования ответчиком здания оставил без изменения. Арендатор полагал, что данное условие могло быть предусмотрено в договоре лишь как основание отказа арендодателя от исполнения договора во внесудебном порядке (пункт 3 статьи 450 ГК РФ), но такого волеизъявления стороны при заключении договора не выразили. Согласно статье 611 ГК РФ арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Суд признал довод ответчика обоснованным, указав, что по смыслу части третьей статьи 619 Кодекса такое письменное предупреждение должно быть получено арендатором, чтобы он имел возможность исполнить договорное обязательство в разумный срок. Установлено, что истец не приступил своевременно к исполнению своих обязательств, в то время как с 01.11.94 он должен был приступить к строительству уже второй очереди дома, а изменения в СНиП введены в действие с 01.01.96. Таким образом, данные обстоятельства произошли в период просрочки должника. Решения хозяйственных судов государств — участников Соглашения до принятия специального международного договора по этому вопросу исполняются на тех же условиях, что решения собственных судов, если не возникнет спорных моментов, предусмотренных статьей 9 Соглашения.

Похожие записи: